Niklas Grom
2011-2014
Ausbildung zum Hotelfachmann mit Berufskolleg und Fachhochschulreife im Hotel
Öschberghof in Donaueschingen
2014/2015
Restaurant La Vetta im »Tschuggen Grand Hotel«, Arosa, Schweiz
(1 Stern Guide Michelin, 15 Punkte Gault Millau)
2015
Restaurant PRISMA im Park Hotel Vitznau, Vitznau, Luzern, Schweiz
(1 Stern Guide Michelin, 16 Punkte Gault Millau)
2015-2017
Restaurant Dreizehn Sinne, Schlattingen, Schweiz
(1 Stern Guide Michelin, 16 Punkte Gault Millau)
2015-2017
Fernstudium IHK-Sommelier über die Deutsche Hotelakademie in Köln / das
International Wine Institute in Ahrweiler –
Abschluss zum IHK-Sommelier an der IHK Koblenz
2017
Weingutsmitarbeiter beim Baumann Weingut in Oberhallau, Schweiz
seit Juni 2017
Geschäftsführender Gesellschafter, Restaurantleiter und Sommelier
im Hotel »die burg« in Donaueschingen, Deutschland